应毕外籍及侨生 工作门槛放宽

【6月13日报导】劳委会职训局今天宣布,明天起放宽外国人在台工作资格及审查标准:大学应届毕业侨生及外籍留学生免具2年工作经验,就可申请在台从事起薪3万7619元以上专门或技术性工作。

为留住来台就学的优秀人才,行政院劳工委员会经内部多次讨论,在5月9日召开“跨国劳动力政策协商咨询小组会议”中,确定放宽外籍留学生或侨生(包含港澳学生),毕业后留在国内从事专门性或技术性工作的申请资格。

劳委会职业训练局外国人聘雇管理组长傅慧芝今天表示,劳委会确定调整放宽大学以上毕业的优秀侨生与外籍留学生留台工作的受聘雇标准:包括起薪下限从新台币4万7971元调整至3万7619元,并取消大学毕业须具备2年工作经验的限制,修正标准于明天公告后生效。

傅慧芝说明,外籍留学生或侨生来台接受教育,已有在本地生活经验,毕业后若留在国内工作,不仅符合教育投资效益,也比新来本地工作的外国人更能适应台湾人文生活,并可缩短劳雇双方磨合期。

傅慧芝提醒,有意留台工作的应届毕业外籍留学生及侨生,除应符合受聘雇资格及条件外,并须由雇主检具相关证明文件向劳委会提出申请,经核发聘雇许可后,就可以留台工作。

你可能喜欢的: